Jugend LK-Turnier am Samstag, den 20.08.2016

Am Samstag, den 20.08.2016 findet das Jugend LK-Turnier auf unserer Anlage statt. Aus diesem Grund sind an diesem Tag die Plätze auf der Anlage ab 10:00 Uhr gesperrt. Über eine rege Zuschauerbeteiligung würde sich die Jugend sehr freuen.

1. Hünenburger TC Schützenfest

Am 24.09.2016 findet das 1., Hünenburger TC Schützenfest im Rahmen des Saisonabschlußfestes statt.
Am gleichen Tag finden auch die Finalspiele der Mixed- und Doppelkonkurrenzen statt.

Der Aufstieg der Ü 50 wurde gebührend gefeiert!!!

Jahreshauptversammlung 2016 des HTC

Direkt nach Beendigung der Osterferien fand im Clubhaus des Hünenburger Tennisclubs die alljährliche Mitgliederversammlung statt.

Vorstandswahlen standen in 2016 nicht an. So gab denn der Vorstand einen ausführlichen Bericht über seine Tätigkeiten in den einzelnen Ressorts. Dringlichstes Thema, so der 2. Vorsitzende Rainer Ahlers, sei die Frühjahrsüberholung der Anlage, die außer dem Platzwart Ralf Sobiella noch viele fleißige Hände gebraucht, damit rechtzeitig zur Saison auch gespielt werden kann.

Sportwart Björn Friedrichs schilderte die vergangene Saison aus sportlicher Sicht und präsentierte die geplanten Aktivitäten. Ein reizvolles Angebot der Tennisschule Stärke besteht in den Tennis-Schul-Open 2016, das sich an Erwachsene, Kinder und Jugendliche richtet, die vereinsübergreifend sich mit anderen messen möchten, unabhängig von einer Mannschaftszugehörigkeit o.Ä. Finaltag für die Besten der jeweiligen Altersklasse ist der 10. September. Jugendwart Alfred Winkler schilderte die Aktivitäten für Kinder und Jugendliche und gab einen Ausblick auf die kommende Saison. Mike Schmitz als Kassenwart erläuterte den Kassenbericht. Alles in allem steht der Verein – so sein Resümee – auf soliden finanziellen Füßen. Dem Vorstand wurde einstimmig Entlastung erteilt.

Erstmalig seit Bestehen des Vereins (er wurde 1984 gegründet) wurde um Zustimmung zu einer moderaten Erhöhung der Mitgliederbeiträge gebeten; allerdings lediglich für den Erwachsenenbereich. Die angeführten Argumente überzeugten die Anwesenden, so dass die Zustimmung einstimmig ausfiel.

Der jüngste Fan des HTC – knapp 5 Wochen alt – präsentierte sich ebenfalls kurz. Die junge Dame Maya Luna ist die Tochter der Sportwartin Constanze Sietz und Tim Sietz. Wie sagte Rainer Ahlers: „Wir kümmern uns um den Nachwuchs“!